A receita de doce de abóbora com coco é muito tradicional nas famílias brasileiras, principalmente por ser simples de fazer. Essa receita leva apenas uma hora para ser preparada.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes;
- Em uma tábua, corte a abóbora em pedaços menores ou rodelas e retire a casca com a faca utilizando a base como apoio (segure a abóbora com uma mão e a faca com a outra, cortando pedaços finos da casca);
- Corte as rodelas em cubos pequenos para facilitar o cozimento do doce. Transfira-os para uma panela grande no fogo médio para baixo. Junte o açúcar e os cravos, deixe-o derreter;
- Quando o açúcar tiver derretido, a abóbora soltará bastante água. Continue cozinhando e mexendo por vezes, apenas para não queimar;
- Acrescente o coco ralado, misture e continue cozinhando até boa parte da água secar. Quando estiver quase no ponto, mexa sem parar e passe a colher no meio da panela, se conseguir ver o fundo da panela, está no ponto. Desligue o fogo, transfira para um pote esterilizado e aguarde esfriar;
- Sirva esse delicioso doce de abóbora com coco no seu próximo café da manhã acompanhado de uma boa xícara de café e torradas. Bom apetite!