O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional em muitas culturas ao redor do mundo, sendo particularmente popular em países como Brasil, Portugal, Espanha e diversos países da América Latina. A doçura natural da abóbora é combinada com açúcar e especiarias, resultando em um doce saboroso e reconfortante.
Além de seu sabor delicioso, o doce de abóbora também é apreciado por suas propriedades nutritivas. A abóbora é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, e quando preparada como um doce, torna-se uma maneira saborosa de desfrutar de seus benefícios para a saúde.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture.
- Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira para servir.