A palavra “cookie” deriva do holandês “koekie”, que significa “pequeno bolo”. Acredita-se que os cookies tenham suas raízes na Europa, especialmente na Holanda, onde os padeiros costumavam fazer pequenos bolinhos para testar a temperatura do forno antes de assar um bolo completo.
Eventualmente essa receita chegou nos Estados Unidos, evoluindo até a versão que conhecemos hoje. Os cookies evoluíram para incluir uma variedade incrível de sabores, texturas e ingredientes, tornando-se um dos doces mais queridos em todo o mundo.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Chocolate amargo vegano picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
- Por último, adicione o chocolate amargo e misture.
- Molde os cookies e coloque-os em uma forma.
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.