EnglishEspañolPortuguês

DOCE

Receita de deliciosos cookies veganos

29 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A palavra “cookie” deriva do holandês “koekie”, que significa “pequeno bolo”. Acredita-se que os cookies tenham suas raízes na Europa, especialmente na Holanda, onde os padeiros costumavam fazer pequenos bolinhos para testar a temperatura do forno antes de assar um bolo completo.

Eventualmente essa receita chegou nos Estados Unidos, evoluindo até a versão que conhecemos hoje. Os cookies evoluíram para incluir uma variedade incrível de sabores, texturas e ingredientes, tornando-se um dos doces mais queridos em todo o mundo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Chocolate amargo vegano picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
  3. Por último, adicione o chocolate amargo e misture.
  4. Molde os cookies e coloque-os em uma forma.
  5. Deixe na geladeira por 20 minutos.
  6. Em seguida, leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.

    Você viu?

    Ir para o topo