O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante que tem como ingrediente principal o maracujá. Essa sobremesa é uma ótima opção para quem não gosta de alimentos muito doces, exatamente por conta do sabor azedo da fruta.
Além disso, é uma receita simples e rápida que serve até seis porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
- 4 unidades de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de agar-agar
Modo de preparo
-
Deixe a castanha de molho por uma noite. Em seguida escorra, lave e reserve.
-
Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água e apenas pulse algumas vezes e coe.
-
Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar e o ágar-ágar.
-
Assim que ferver conte 30 segundos e desligue.
-
Bata muito bem essa mistura com as castanhas no liquidificador e coloque em tacinhas ou potinhos de sobremesa.
-
Deixe gelar por 3 horas.