Os guiozas são um tipo de bolinho de massa recheado, que é originário da China, mas também é popular em outras partes da Ásia, como Japão e Coreia. Na China, eles são conhecidos como “jiaozi” e têm uma história que remonta a mais de mil anos.
Ingredientes
Modo de preparo
- Para o recheio, em um panela, esquente o óleo de gergelim e refogue o alho, o gengibre e o pimentão até dourar.
- Depois, junte a batata, a cenoura e o repolho. Refogue bem.
- Junte os temperos e o shoyu. Mexa bem.
- Adicione a cebolinha e a mistura de amido de milho.
- Mexa até engrossar e leve à geladeira para esfriar.
- Para massa, misture a farinha e o sal.
- Adicione água aos poucos. Misture até virar uma bola.
- Coloque na bancada enfarinhada e sove por 7 minutos até não grudar mais nas mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa finamente e corte em círculos.
- Com o recheio já frio, recheie e feche as bordas com beliscões.
- Em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite.
- Coloque os guiozas e deixe grelhar dos dois lados até a base ficar dourada.
- Abaixe o fogo, adicione um fundinho de água.
- Feche com a tampa e deixe cozinhando até a água secar.
- Sirva com shoyu, limão e cebolinha. Bom apetite.