O brownie é uma sobremesa deliciosa e popular, conhecida por sua textura densa e seu sabor rico de chocolate. Originário dos Estados Unidos, o brownie tradicional é feito com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, chocolate, manteiga e ovos. No entanto, com o aumento do interesse por opções de alimentos mais saudáveis e inclusivas, surgiu a versão vegana do brownie.
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta as 200 gramas de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos).
- Junte com o chocolate derretido o óleo, o açúcar e misture bem.
- Adicione gradualmente o cacau, a farinha e misture.
- Acrescente o leite e misture até ganhar textura.
- Coloque o sal, as gostas de chocolate, as nozes, o fermento e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos.
- Após os 10 minutos, diminua o forno para 160 ºC e deixe mais 15 minutos. Faça o teste do palito, espete ele no meio da massa, se ele sair meio sujo, está pronto.
- Agora é só servir. Bom apetite.