EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de delicioso arroz doce vegano

3 de março de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O arroz doce tem uma história rica e é uma sobremesa tradicional apreciada em diferentes celebrações e ocasiões ao redor do mundo. A origem exata do arroz doce não é clara, pois versões semelhantes são encontradas em diferentes regiões, cada uma com suas próprias variações e ingredientes locais.

Ingredientes

  • 1 litro de leite de soja
  • 1/2 litro de água
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 50g de arroz branco
  • 1 xícara de chá de mel de arroz ou outro adoçante
  • Canela em pó para polvilhar, se desejar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite de soja, a água, a canela, o sal e a baunilha.
  2. Deixei ferver e adicione o arroz.
  3. Depois de levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  4. Coloque o mel de arroz, mexa e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  5. Se estiver muito líquido, engrosse com um pouco de maisena diluída em água fria.
  6. Sirva polvilhado com canela em pó, se desejar.

    Você viu?

    Ir para o topo