O arroz doce tem uma história rica e é uma sobremesa tradicional apreciada em diferentes celebrações e ocasiões ao redor do mundo. A origem exata do arroz doce não é clara, pois versões semelhantes são encontradas em diferentes regiões, cada uma com suas próprias variações e ingredientes locais.
Ingredientes
- 1 litro de leite de soja
- 1/2 litro de água
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de arroz branco
- 1 xícara de chá de mel de arroz ou outro adoçante
- Canela em pó para polvilhar, se desejar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite de soja, a água, a canela, o sal e a baunilha.
- Deixei ferver e adicione o arroz.
- Depois de levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque o mel de arroz, mexa e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- Se estiver muito líquido, engrosse com um pouco de maisena diluída em água fria.
- Sirva polvilhado com canela em pó, se desejar.