A broa de fubá é um tipo de pão tradicional na culinária brasileira, especialmente popular nas regiões rurais do país. Ela tem origens na cultura indígena e africana, sendo uma adaptação brasileira de receitas de povos que utilizavam o milho como base alimentar. Além de seu valor cultural, a broa é apreciada por sua simplicidade e versatilidade.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de chá de farinha de linhaça
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 3 colheres de chá de erva doce
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200C. Peneire o açúcar, fubá e polvilho em uma tigela.
- Adicione as sementes de erva doce, óleo e água. Misture bem. Acrescente o fermento e o vinagre e misture delicadamente.
- Molde as broas e passe-as no fubá. Leve ao forno, por cerca de 25-30 minutos.
- Não deixe dourar demais, elas podem ficar ressecadas. Armazene-as em pote de vidro de fecho hermético.