EnglishEspañolPortuguês

TRADICIONAL DO BRASIL

Receita de deliciosa broa de fubá vegana

1 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A broa de fubá é um tipo de pão tradicional na culinária brasileira, especialmente popular nas regiões rurais do país. Ela tem origens na cultura indígena e africana, sendo uma adaptação brasileira de receitas de povos que utilizavam o milho como base alimentar. Além de seu valor cultural, a broa é apreciada por sua simplicidade e versatilidade.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 3 colheres de chá de erva doce

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200C. Peneire o açúcar, fubá e polvilho em uma tigela.
  • Adicione as sementes de erva doce, óleo e água. Misture bem. Acrescente o fermento e o vinagre e misture delicadamente.
  • Molde as broas e passe-as no fubá. Leve ao forno, por cerca de 25-30 minutos.
  • Não deixe dourar demais, elas podem ficar ressecadas. Armazene-as em pote de vidro de fecho hermético.

    Você viu?

    Ir para o topo