A delícia de coco é uma sobremesa tradicional brasileira, especialmente popular nas regiões Nordeste e Norte do país. Ela é feita à base de coco ralado, leite condensado, leite de coco e açúcar, resultando em uma textura cremosa e um sabor doce e marcante de coco. Às vezes, é finalizada com uma cobertura de coco ralado ou calda de açúcar, o que adiciona uma camada extra de sabor e textura.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá ou 700 gramas de polpa de coco verde
- Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de xarope de bordo ou maple syrup
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia fava de baunilha
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de morangos frescos
- Um quarto de xícara de chá ou 75 gramas de xarope de bordo
- Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de cacau em pó 100%
- Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de óleo de coco
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a polpa de coco verde, o xarope de bordo ou maple syrup, extrato de baunilha ou meia fava de baunilha e bata até formar um creme homogêneo, por mais ou menos 1 minuto e 30 segundos.
- Desligue o liquidificador, distribua um quarto de xícara de chá deste creme em cada pote individual (4 potes) e reserve o que sobrou do creme no liquidificador.
- No mesmo liquidificador, ainda com um pouco do creme, coloque os morangos frescos e bata por 30 segundos.
- Desligue o liquidificador, distribua o creme com morango batido por cima do creme de polpa de coco e reserve.
- Em uma tigela, coloque mais xarope de bordo, cacau em pó 100%, óleo de coco derretido e misture bem até formar uma calda.
- Distribua a calda nos potes com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Decore com morangos frescos e sirva.