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NUTRITIVO

Receita de cuscuz tropeiro vegano

27 de setembro de 2025
1 min. de leitura
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Foto: IA

Um cardápio tropeiro, remete a uma combinação de ingredientes básicos que resulta em um prato substancioso e fácil de preparar.

Este cuscuz pode ser servido como um acompanhamento, mas por ser um alimento  completo com carboidratos, fibras e proteínas, também serve bem como o prato principal.

Ingredientes

Cuscuz

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de sal

Recheio

  • 5 folhas de couve cortadas fininhas (corte o caule e as folhas separadamente)
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • Azeitonas roxa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cuscuz

  1. Hidrate o flocão de milho na água e no sal por 5 minutos;
  2. Coloque-o em uma tampa de panela, cubra-o com um pano úmido e cozinhe em banho-maria por 10-15 minutos ou utilize uma cuscuzeira se preferir;

Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e a páprica até dourar;
  2. Adicione o alho, o caule da couve e uma pitada de sal e continue refogando bem;
  3. Acrescente o grão-de-bico cozido e a cenoura ralada e misture;
  4. Junte o cuscuz cozido, o couve, o tomate, as azeitonas, a salsinha;
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino, misture e desligue o fogo. Prontinho! Seu cuscuz colorido e saboroso está servido.

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