Um cardápio tropeiro, remete a uma combinação de ingredientes básicos que resulta em um prato substancioso e fácil de preparar.
Este cuscuz pode ser servido como um acompanhamento, mas por ser um alimento completo com carboidratos, fibras e proteínas, também serve bem como o prato principal.
Ingredientes
Cuscuz
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de sal
Recheio
- 5 folhas de couve cortadas fininhas (corte o caule e as folhas separadamente)
- 5 dentes de alho picado
- 3 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- Azeitonas roxa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cuscuz
- Hidrate o flocão de milho na água e no sal por 5 minutos;
- Coloque-o em uma tampa de panela, cubra-o com um pano úmido e cozinhe em banho-maria por 10-15 minutos ou utilize uma cuscuzeira se preferir;
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a páprica até dourar;
- Adicione o alho, o caule da couve e uma pitada de sal e continue refogando bem;
- Acrescente o grão-de-bico cozido e a cenoura ralada e misture;
- Junte o cuscuz cozido, o couve, o tomate, as azeitonas, a salsinha;
- Acerte o sal e a pimenta do reino, misture e desligue o fogo. Prontinho! Seu cuscuz colorido e saboroso está servido.