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FESTA JUNINA

Receita de cuscuz paulista vegano

11 de junho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Sua origem remonta ao período colonial, sendo uma adaptação das técnicas e ingredientes trazidos pelos portugueses e africanos. O cuscuz é, originalmente, um prato norte-africano, feito com sêmola de trigo, mas no Brasil, ele foi adaptado com ingredientes locais, tornando-se um prato único e emblemático da culinária paulista.

O cuscuz paulista é relativamente fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, o que o torna ideal para grandes festas e celebrações. Além disso, seus ingredientes são comuns e acessíveis, o que facilita sua inclusão nas festividades.

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 4 xícaras de água
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de palmito picadinho
  • meia xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • meia xícara de ervilhas ou milho
  • salsinha picadinha, sal, alho e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue os pimentões, cebola e alho em óleo vegetal ou azeite-de-dendê até dourar;
  2. em seguida, adicione os tomates, palmito, azeitonas, ervilhas, pimentinha, misture tudo e refogue mais um pouquinho;
  3. adicione a farinha de milho, sal e água, mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  4. Deixe esfriando.
  5. Numa fôrma de anel, coloque alguns ingredientes no fundo, tipo fatias de tomate, tirinhas de pimentão, rodelas de palmito, azeitonas etc, para ficar bonito quando desenformar.
  6. Agora pegue a mistura e aperte bem na fôrma.
  7. Mantenha na geladeira.
  8. Desenforme na hora de servir.

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