EnglishEspañolPortuguês

PRATO SIMPLES

Receita de curry de tofu

20 de setembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: GNT

O curry de tofu é uma variação deliciosa, nutritiva e vegana do tradicional curry, que normalmente é preparado com carne, peixe ou legumes. Feito à base de tofu, é uma excelente opção para veganos ou para quem busca uma alternativa à proteína animal.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Meia xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Meia cebola cortada em cubos
  • 100 gramas de tofu firme em cubos
  • 1 colheres de sopa de melado de cana ou açúcar mascavo
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite, a cebola, alho, gengibre e salsinha e refogue em fogo baixo.
  2. Adicione o leite de coco, a cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta, mexa bem.
  3. Acrescente o molho de tomate e o melado de cana — ou açúcar — e misture.
  4. Adicione o tofu e mexa levemente, ajuste o sal e tampe a panela.
  5. Deixe em fogo baixo por mais 4 minutos para engrossar.
  6. Sirva quente com arroz branco ou de sua preferência.

    Você viu?

    Ir para o topo