O curry de tofu é uma variação deliciosa, nutritiva e vegana do tradicional curry, que normalmente é preparado com carne, peixe ou legumes. Feito à base de tofu, é uma excelente opção para veganos ou para quem busca uma alternativa à proteína animal.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Meia xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 pitada de pimenta caiena
- Meia cebola cortada em cubos
- 100 gramas de tofu firme em cubos
- 1 colheres de sopa de melado de cana ou açúcar mascavo
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola, alho, gengibre e salsinha e refogue em fogo baixo.
- Adicione o leite de coco, a cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta, mexa bem.
- Acrescente o molho de tomate e o melado de cana — ou açúcar — e misture.
- Adicione o tofu e mexa levemente, ajuste o sal e tampe a panela.
- Deixe em fogo baixo por mais 4 minutos para engrossar.
- Sirva quente com arroz branco ou de sua preferência.