EnglishEspañolPortuguês

NUTRITIVO

Receita de curry de grão-de-bico com abóbora

21 de março de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O curry de grão-de-bico com abóbora é um prato nutritivo, aromático e cheio de sabor, muito popular em culinárias como a indiana e a tailandesa. Ele combina a cremosidade da abóbora com a textura do grão-de-bico, criando um prato rico em proteínas vegetais e fibras.

Ingredientes

  • 250 g de abóbora cabotiá crua;
  • 100 g de grão-de-bico cozido;
  • 100 g de tomates picados;
  • 200 ml de leite de coco com baixo teor de gordura;
  • 10 g de gengibre picado;
  • ½ colher de chá de curry em pó;
  • 1 pitada de chili;
  • ¼ de um punhado de coentro fresco.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos de aproximadamente 1 cm.

  2. Em seguida, coloque os tomates picados e o leite de coco em uma panela e deixe aquecer.

  3. Depois, adicione a abóbora, o grão-de-bico, o gengibre e o curry. Deixe ferver.

  4. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Sirva polvilhado com coentro picado. Prontinho!

    Você viu?

    Ir para o topo