O curry de grão-de-bico com abóbora é um prato nutritivo, aromático e cheio de sabor, muito popular em culinárias como a indiana e a tailandesa. Ele combina a cremosidade da abóbora com a textura do grão-de-bico, criando um prato rico em proteínas vegetais e fibras.
Ingredientes
- 250 g de abóbora cabotiá crua;
- 100 g de grão-de-bico cozido;
- 100 g de tomates picados;
- 200 ml de leite de coco com baixo teor de gordura;
- 10 g de gengibre picado;
- ½ colher de chá de curry em pó;
- 1 pitada de chili;
- ¼ de um punhado de coentro fresco.
Modo de preparo
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Descasque e corte a abóbora em cubos de aproximadamente 1 cm.
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Em seguida, coloque os tomates picados e o leite de coco em uma panela e deixe aquecer.
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Depois, adicione a abóbora, o grão-de-bico, o gengibre e o curry. Deixe ferver.
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Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
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Sirva polvilhado com coentro picado. Prontinho!