O cupcake é um pequeno bolo que é tradicionalmente assado em forminhas individuais e decorado com coberturas variadas. Originou-se nos Estados Unidos e se tornou popular em todo o mundo devido à sua praticidade e apelo visual.
Os cupcakes ganharam popularidade rapidamente, especialmente na América do Norte, devido à sua conveniência. Eles podiam ser preparados e servidos em pequenas quantidades, sem a necessidade de cortar e servir pedaços de um bolo maior. Além disso, eram fáceis de transportar e ideais para porções individuais, tornando-os uma escolha popular para festas e eventos sociais.
Esta receita rende oito bolinhos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo;
- meia xícara de açúcar;
- 1/4 xícara de óleo;
- raspas de 2 laranjas;
- meia xícara de suco de laranja;
- 1 colher de fermento para bolo.
Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate vegano;
- 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
- variação: geleia de frutas.
Modo de preparo
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- Acenda o forno no médio;
- Ajeite as forminhas para cupcakes: papel que pode ir ao forno e assadeira própria para cupcake;
- Numa bacia, misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja;
- Adicione o suco de laranja aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa;
- Misture o fermento à massa, mexendo levemente;
- Despeje a massa delicadamente nas forminhas, enchendo um pouco abaixo abaixo da altura da forminha;
- Leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno.
- Leve o chocolate e o leite vegetal ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minutinho;
- Cubra delicadamente os cupcakes;
- Variação: jogue raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (que é açúcar refinado batido no liquidificador) por cima dos cupcakes;
- Variação: geleia de frutas.