EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de cupcakes de chocolate veganos

28 de maio de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Daniella Duarte/Divulgação

Se você acha que sobremesas veganas não podem ser incrivelmente gostosas, esses cupcakes vão mudar sua opinião! Feitos sem ingredientes de origem animal, mas cheios de sabor e com uma textura super macia, esses cupcakes de chocolate são perfeitos para qualquer ocasião — seja um lanche da tarde, uma comemoração especial ou só aquela vontade de um doce reconfortante.

Ingredientes

Cupcakes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
  • 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal (coco, soja, amêndoas etc)
  • 1/2 colher(es) de chá de vinagre
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó

Ganache

  • 100 grama(s) de chocolate amargo (sem leite)
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de soja (à venda em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

Cupcakes

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
  2. Comece peneirando a farinha, o sal e achocolatado em pó e reserve em uma vasilha.
  3. Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos com um batedor de claras por volta de dois minutos. Adicione os ingredientes sólidos e bata até que todos estejam bem misturados.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture gentilmente com uma espátula.
  5. Encha as forminhas de papel com aproximadamente 2/3 de massa e asse por 20 a 25 minutos.
  6. Para saber se seu cupcake está pronto, enfie um palitinho de madeira no centro de um deles: se sair limpo, está assado.
  7. Espere esfriar completamente antes de confeitar o cupcake.

Ganache

  1. Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas e aqueça por um minuto.
  2. Retire a tigela e misture o chocolate com uma colher por 1 ou 2 minutos, até o chocolate derreter completamente e esfriar um pouco.
  3. Adicione o creme de soja e continue misturando até ficar bem homogênea.
  4. Espere esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque uma colherada de ganache em cima do cupcake e depois faça movimentos circulares com o lado de fora da colher, até ficar parecendo com um redemoinho.
  2. No topo do cupcake você pode adicionar ainda um morango inteiro ou um mirtilo.

    Você viu?

    Ir para o topo