Se você acha que sobremesas veganas não podem ser incrivelmente gostosas, esses cupcakes vão mudar sua opinião! Feitos sem ingredientes de origem animal, mas cheios de sabor e com uma textura super macia, esses cupcakes de chocolate são perfeitos para qualquer ocasião — seja um lanche da tarde, uma comemoração especial ou só aquela vontade de um doce reconfortante.
Ingredientes
Cupcakes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 1/3 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
- 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara(s) de chá de leite vegetal (coco, soja, amêndoas etc)
- 1/2 colher(es) de chá de vinagre
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
Ganache
- 100 grama(s) de chocolate amargo (sem leite)
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de soja (à venda em lojas de produtos naturais)
Modo de preparo
Cupcakes
- Primeiro, preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake.
- Comece peneirando a farinha, o sal e achocolatado em pó e reserve em uma vasilha.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos com um batedor de claras por volta de dois minutos. Adicione os ingredientes sólidos e bata até que todos estejam bem misturados.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture gentilmente com uma espátula.
- Encha as forminhas de papel com aproximadamente 2/3 de massa e asse por 20 a 25 minutos.
- Para saber se seu cupcake está pronto, enfie um palitinho de madeira no centro de um deles: se sair limpo, está assado.
- Espere esfriar completamente antes de confeitar o cupcake.
Ganache
- Pique o chocolate com uma faca serrilhada e coloque em uma tigela de vidro. Leve ao micro-ondas e aqueça por um minuto.
- Retire a tigela e misture o chocolate com uma colher por 1 ou 2 minutos, até o chocolate derreter completamente e esfriar um pouco.
- Adicione o creme de soja e continue misturando até ficar bem homogênea.
- Espere esfriar completamente.
Montagem
- Coloque uma colherada de ganache em cima do cupcake e depois faça movimentos circulares com o lado de fora da colher, até ficar parecendo com um redemoinho.
- No topo do cupcake você pode adicionar ainda um morango inteiro ou um mirtilo.