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CASEIRA

Receita de cuca de banana sem glúten

3 de dezembro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Débora Cruz

Simples, deliciosa e saudável: essa cuca de banana vegana sem glúten é perfeita para quem busca uma receita versátil, cheia de sabor e com textura incrível. A combinação de banana com canela e a crosta crocante transforma um bolo comum em uma sobremesa especial, e o melhor: sem ingredientes de origem animal e sem glúten.

Essa cuca é a escolha ideal para quando tem bananas maduras demais em casa. Além de evitar o desperdício, você ainda prepara um bolo saboroso, nutritivo e com aquele cheirinho irresistível de canela no ar.

Ingredientes

  • 250g de banana
  • ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de água
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Mais bananas para finalizar

Para o crumble

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Água aos poucos (de 1 em 1 colher de chá)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com óleo vegetal;
  2. Em um recipiente, amasse as bananas até obter um purê;
  3. Adicione o açúcar, a água, o óleo vegetal e misture bem;
  4. Incorpore o polvilho doce e a farinha de aveia até formar uma massa homogênea;
  5. Acrescente a canela e o fermento misturando delicadamente;
  6. Em outra tigela, misture todos os ingredientes da cobertura crocante e adicione água aos poucos até formar uma farofa úmida e esfarelenta;
  7. Despeje a massa na forma untada, corte mais bananas em rodelas ou fatias e distribua por cima da massa;
  8. Finalize com a farofa crocante;
  9. Asse por 35 a 40 minutos ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.

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