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PETISCO

Receita de croquetes veganos deliciosos

31 de janeiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Originários da culinária francesa, os croquetes são muito versáteis. Podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou mesmo como parte principal de uma refeição. O croquete vegano preserva a essência crocante e reconfortante do alimento tradicional, sem utilizar ingredientes de origem animal em sua preparação.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de proteína de soja miúda
  • 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola no azeite. Adicione a soja e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione a água, o molho de tomate e o tabletes de caldo de legumes, deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acerte o tempero com o sal, a pimenta e a mostarda escura.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, para não formar grumos.
  • Mexa até que desgrude do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com o auxilio de uma colher de sopa, faça croquetes com a massa e reserve.
  • Passe os croquetes na água e depois na farinha de rosca, reserve.
  • Frite em óleo quente.

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