Originários da culinária francesa, os croquetes são muito versáteis. Podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou mesmo como parte principal de uma refeição. O croquete vegano preserva a essência crocante e reconfortante do alimento tradicional, sem utilizar ingredientes de origem animal em sua preparação.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de proteína de soja miúda
- 2 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Salsinha picada à gosto
- 1 cebola picada em cubinhos
- Sal e pimenta à gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola no azeite. Adicione a soja e a salsinha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água, o molho de tomate e o tabletes de caldo de legumes, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acerte o tempero com o sal, a pimenta e a mostarda escura.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, para não formar grumos.
- Mexa até que desgrude do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com o auxilio de uma colher de sopa, faça croquetes com a massa e reserve.
- Passe os croquetes na água e depois na farinha de rosca, reserve.
- Frite em óleo quente.