Croquete de taioba é uma delícia brasileira que une sabor e ingredientes nutritivos de forma criativa.
A taioba é uma folha verde escura rica em ferro, cálcio e vitaminas do complexo B, muito comum em várias regiões do Brasil, especialmente em Minas Gerais. Apesar de ser uma planta nativa e super nutritiva, ela ainda é subaproveitada na culinária popular — e o croquete é uma forma maravilhosa de trazê-la pra mesa com charme.
Ingredientes
- 200g de mandioca descascada;
- 5 folhas de taioba;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água e sal. Deixe escorrer e amasse até virar um purê.
- Passe a taioba (sem o veio do meio) em água fervendo e depois em água gelada. Refogue com dente de alho, sal e azeite.
- Misture a taioba com a mandioca, acerte o sal e leve ao fogo baixo de 5 a 10 minutos.
- Espere esfriar e enrole os croquetes, passando em farinha de mandioca.
- Por fim, asse ou frite o croquete.