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PETISCO

Receita de croquete de taioba

6 de abril de 2025
1 min. de leitura
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Foto: Tuk Tuk/Divulgação

Croquete de taioba é uma delícia brasileira que une sabor e ingredientes nutritivos de forma criativa.

A taioba é uma folha verde escura rica em ferro, cálcio e vitaminas do complexo B, muito comum em várias regiões do Brasil, especialmente em Minas Gerais. Apesar de ser uma planta nativa e super nutritiva, ela ainda é subaproveitada na culinária popular — e o croquete é uma forma maravilhosa de trazê-la pra mesa com charme.

Ingredientes

  • 200g de mandioca descascada;
  • 5 folhas de taioba;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara de farinha de mandioca.

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal. Deixe escorrer e amasse até virar um purê.
  2. Passe a taioba (sem o veio do meio) em água fervendo e depois em água gelada. Refogue com dente de alho, sal e azeite.
  3. Misture a taioba com a mandioca, acerte o sal e leve ao fogo baixo de 5 a 10 minutos.
  4. Espere esfriar e enrole os croquetes, passando em farinha de mandioca.
  5. Por fim, asse ou frite o croquete.

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