EnglishEspañolPortuguês

PRATO VERSÁTIL

Receita de creme de moranga vegano

19 de junho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O creme de moranga, também conhecido como creme de abóbora, é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões Sul e Sudeste. A “moranga” refere-se a um tipo de abóbora grande e redonda, de casca alaranjada, conhecida por sua polpa adocicada e macia.

É um prato versátil e nutritivo que pode ser adaptado de várias maneiras para agradar diferentes paladares. Seja como entrada ou prato principal, ele traz o sabor reconfortante da abóbora combinado com a cremosidade dos laticínios e a riqueza dos temperos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a moranga em pedaços menores.
  2. Em seguida, descasque e corte a cebola em meia-lua.
  3. Descasque e corte também o alho.
  4. Adicione o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  5. Em seguida coloque o alho e o gengibre ralado.
  6. Por último, adicione a moranga e cubra com água.
  7. Cozinhe até a moranga ficar macia.
  8. Triture no processador ou mixer.
  9. Coloque o purê na panela e adicione o leite de coco.
  10. Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar no ponto ideal.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo