Que tal um jantar leve e delicioso? Aqui vai uma boa alternativa para quem deseja apreciar algo mais sútil à noite.
A harmonia da couve-flor com os ingredientes e os temperos que compõe este creme cria uma experiência gastronômica delicada e suave. Além de saudável, é fácil de preparar e conquista o coração e o paladar de quem prova esta delícia.
Ingredientes
- 550g de couve-flor
- 100g de batatas
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ xícara de caldo de legumes (quente)
- Tomilho fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte a couve-flor, as batatas e a cebola em pedaços pequenos;
- Em uma forma, espalhe os ingredientes cortados, os dentes de alho (com casca) tempere-os com um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho e asse à 180°C por em média 35 minutos
- ou até dourar;
- Transfira tudo para uma panela, esprema o alho retirando-o da casca, acrescente o caldo de legumes quente e bata com um mixer até ficar bem cremoso;
- Ajuste os temperos a seu gosto, finalize com um fio de azeite para dar um toque especial e sirva quente.