EnglishEspañolPortuguês

LEVÍSSIMO

Receita de creme de couve-flor

26 de setembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Que tal um jantar leve e delicioso? Aqui vai uma boa alternativa para quem deseja apreciar algo mais sútil à noite.

A harmonia da couve-flor com os ingredientes e os temperos que compõe este creme cria uma experiência gastronômica delicada e suave. Além de saudável, é fácil de preparar e conquista o coração e o paladar de quem prova esta delícia.

Ingredientes

  • 550g de couve-flor
  • 100g de batatas
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ½ xícara de caldo de legumes (quente)
  • Tomilho fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor, as batatas e a cebola em pedaços pequenos;
  2. Em uma forma, espalhe os ingredientes cortados, os dentes de alho (com casca) tempere-os com um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho e asse à 180°C por em média 35 minutos
  3. ou até dourar;
  4. Transfira tudo para uma panela, esprema o alho retirando-o da casca, acrescente o caldo de legumes quente e bata com um mixer até ficar bem cremoso;
  5. Ajuste os temperos a seu gosto, finalize com um fio de azeite para dar um toque especial e sirva quente.

    Você viu?

    Ir para o topo