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TRADICIONAL DO BRASIL

Receita de coxinha vegana

1 de março de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A coxinha é um salgado popular na culinária brasileira que está presente em vários momentos do nosso dia a dia. É frequentemente servida em festas, lanchonetes e padarias, sendo apreciada por pessoas de todas as idades.

A coxinha vegana é uma variação da tradicional coxinha brasileira que não utiliza ingredientes de origem animal em sua composição. Ela tem ganhado popularidade à medida que mais pessoas adotam o estilo de vida vegano. Essa versão permite que aqueles que não comem carne possam desfrutar do prazer da coxinha sem comprometer suas escolhas alimentares.

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de curry
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas moídas a gosto
  • 8 colheres de sopa de óleo de soja
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 4 xícaras de chá de proteínas texturizada de soja miúda hidratada
  • Sal e mix de pimentas moídas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.
  2. Mexa bem até que o curry se dissolva.
  3. Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar mua massa homogênea, que solte do fundo da panela.
  5. Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.
  6. Cubra com filme plástico e deixe descansar.
  7. Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempre com sal e o mix de pimentas.
  8. Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.
  9. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.
  10. Deixe a mistura esfriar.
  11. Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.
  12. Feche-os dando o formato de coxinha.
  13. Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.
  14. Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.
  15. Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.

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