A coxinha vegana de palmito e milho-verde é uma versão deliciosa e sustentável do tradicional salgado brasileiro. Ela é uma excelente opção para quem segue uma dieta à base de plantas ou simplesmente quer experimentar algo diferente sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de preparo
Recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite com os temperinhos.
- Adicione o palmito, o milho e as azeitonas e refogue mais um pouco.
- Finalize com o catupiry vegano, misture bem e reserve.
Massa e finalização
- Em uma panela antiaderente, doure a cebola no azeite.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o caldo de legumes.
- Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo e soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície e sove até ficar lisa.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar.
- Abra a massa e corte em círculos.
- Recheie e feche dando o formato de coxinha.
- Em pratos fundos e distintos, coloque a farinha de rosca e o leite. Tempere-os com sal.
- Passe as coxinhas primeiro no leite e depois na farinha.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas.
- Deixe escorrer no papel-toalha e estão prontas.
- Agora é só servir! Aproveite.