A couve kale, também conhecida como couve crespa, é uma hortaliça rica em nutrientes, com um sabor levemente amargo e uma textura bastante característica devido às suas folhas crespas e firmes. É uma ótima escolha para quem busca uma alimentação saudável, sendo rica em vitaminas A, C e K, além de fibras, cálcio e antioxidantes.
Refogar a couve kale é uma forma simples e deliciosa de prepará-la. O processo suaviza sua textura, reduz um pouco do amargor e intensifica os sabores.
Ingredientes
Modo de preparo
- Com as mãos ou uma faca, separe as folhas dos talos e lave-as em água corrente;
- Em uma tábua, coloque uma folha sobre a outra e fatie em tiras médias para finas;
- Transfira as tiras de couve para um recipiente, tempere com o caldo de limão e o sal. Mexa bastante e reserve por cerca de 10 minutos até as folhas ficarem mais macias;
- Enquanto isso, descasque a cebola e o alho e pique finamente. Lave e pique a erva-doce. Em uma panela grande no fogo alto, adicione o azeite ou o óleo de coco;
- Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos. Ao dourar, adicione o alho, a erva-doce e continue refogando por mais 1 minuto;
- Adicione a couve kale e salteie por cerca de 3 minutos no fogo médio, até ela ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Quando for servir, salpique o alho moído e pronto! Agora é só servir como acompanhamento do almoço ou jantar. Bom apetite!