Os cookies veganos de cenoura com gotas de chocolate são uma opção deliciosa e diferente para quem busca um lanche de fim da tarde sem ingredientes de origem animal. Esta receita é perfeita para quem ama bolo de cenoura, um biscoito irresistível, 100% vegetal e que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
-
1 cenoura descascada e picada (140g)
-
1/2 xícara de açúcar demerara
-
1/2 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 xícara de óleo vegetal
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
1/4 de xícara de aveia em flocos
-
2 xícaras de farinha de aveia
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
80 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º.
- No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar demerara e mascavo, o óleo vegeta e a essência de baunilha.
- Quando ficar liquido, transfira para um recipiente, acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e o fermento em pó.
- Assim que a massa ficar pesada, acrescente o chocolate picado e misture bem.
- Em uma forma untada com óleo vegetal e farinha, distribua a massa, fazendo bolinhas com um boleador de sorvete e depois achatando com as mãos.
- Leve ao forno por aproximadamente 12-15 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
- Quando esfriar um pouco, retire da forma e coloque em uma grade.
- Depois de frios é só servir ou armazenar em um recipiente fechado para consumir quando quiser!
Fonte: Com Caju