EnglishEspañolPortuguês

DOCE

Receita de cookies veganos de cenoura com gotas de chocolate

12 de setembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Com Caju

Os cookies veganos de cenoura com gotas de chocolate são uma opção deliciosa e diferente para quem busca um lanche de fim da tarde sem ingredientes de origem animal. Esta receita é perfeita para quem ama bolo de cenoura, um biscoito irresistível, 100% vegetal e que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e picada (140g)

  • 1/2 xícara de açúcar demerara

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 de xícara de aveia em flocos

  • 2 xícaras de farinha de aveia

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 80 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200º.
  2. No liquidificador, bata a cenoura com o açúcar demerara e mascavo, o óleo vegeta e a essência de baunilha.
  3. Quando ficar liquido, transfira para um recipiente, acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e o fermento em pó.
  4. Assim que a massa ficar pesada, acrescente o chocolate picado e misture bem.
  5. Em uma forma untada com óleo vegetal e farinha, distribua a massa, fazendo bolinhas com um boleador de sorvete e depois achatando com as mãos.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 12-15 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  7. Quando esfriar um pouco, retire da forma e coloque em uma grade.
  8. Depois de frios é só servir ou armazenar em um recipiente fechado para consumir quando quiser!

Fonte: Com Caju

    Você viu?

    Ir para o topo