O cookie é uma delícia assada que se originou nos Estados Unidos. Tradicionalmente, ele é feito com ingredientes básicos como farinha, açúcar, manteiga e ovos, e frequentemente inclui pedaços de chocolate, nozes ou frutas secas. Os cookies são conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, sendo um dos tipos de biscoito mais amados ao redor do mundo.
Com o crescente interesse por dietas baseadas em plantas e a conscientização sobre o impacto ambiental e ético do consumo de produtos de origem animal, surgiram inúmeras versões veganas de cookies. Essas versões não utilizam ingredientes de origem animal como manteiga, ovos ou leite.
Essa versão é feita com xerém de amendoim.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de margarina vegetal (creme vegetal, ler no rótulo se não contém derivados animais)
- 2 colheres de açúcar
- xerém de amendoim e gotas de chocolate 100% vegetal a gosto
- um pouco de água para dar liga
- 1 colher de fermento químico
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa bacia.
- Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo.
- Depois de gelada, corte em fatias de 1 cm. ou com ajuda de cortador
- Tempo no forno: 25 min ou mais, assim que dourar a parte de baixo do biscoito.
- Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria.