EnglishEspañolPortuguês

DOCE

Receita de cookies de amendoim

17 de junho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O cookie é uma delícia assada que se originou nos Estados Unidos. Tradicionalmente, ele é feito com ingredientes básicos como farinha, açúcar, manteiga e ovos, e frequentemente inclui pedaços de chocolate, nozes ou frutas secas. Os cookies são conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, sendo um dos tipos de biscoito mais amados ao redor do mundo.

Com o crescente interesse por dietas baseadas em plantas e a conscientização sobre o impacto ambiental e ético do consumo de produtos de origem animal, surgiram inúmeras versões veganas de cookies. Essas versões não utilizam ingredientes de origem animal como manteiga, ovos ou leite.

Essa versão é feita com xerém de amendoim.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina vegetal (creme vegetal, ler no rótulo se não contém derivados animais)
  • 2 colheres de açúcar
  • xerém de amendoim e gotas de chocolate 100% vegetal a gosto
  • um pouco de água para dar liga
  • 1 colher de fermento químico

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa bacia.
  2. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo.
  3. Depois de gelada, corte em fatias de 1 cm. ou com ajuda de cortador
  4. Tempo no forno: 25 min ou mais, assim que dourar a parte de baixo do biscoito.
  5. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria.

    Você viu?

    Ir para o topo