EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de compota de jaca

24 de maio de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

A compota de jaca é uma verdadeira joia da culinária brasileira, especialmente querida em regiões onde essa fruta exótica e aromática é abundante. Com seu sabor marcante e adocicado, a jaca se transforma em uma sobremesa irresistível quando cozida lentamente com açúcar e especiarias. Além de deliciosa, essa compota é uma ótima forma de aproveitar a fruta madura, conservando seu sabor por mais tempo.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 2 anis-estrelados
  • suco de um limão
  • 1/2 quilo(s) de jaca dura

Modo de preparo

  1. Em uma panela, faça uma calda rala com a água, o açúcar e o anis-estrelado.
  2. Quando formar a calda, acrescente o suco de limão e os gomos de jaca para cozinhar por 30 minutos, ou até adquirir a consistência desejada.
  3. Deixe esfriar e sirva.

    Você viu?

    Ir para o topo