EnglishEspañolPortuguês

VERSÁTIL

Receita de cogumelos marinados

1 de dezembro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Elisa Chediak

Cogumelos marinados são um prato versátil, fácil de preparar e repleto de sabor. A técnica de marinar os cogumelos permite que eles absorvam uma combinação de temperos e ervas, realçando sua textura e sabor natural. Podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento, ou até mesmo em saladas e sanduíches.

Cogumelos marinados são ricos em antioxidantes, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como selênio e potássio. O preparo é leve, e os ingredientes da marinada podem ser ajustados para atender diferentes preferências dietéticas.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g cogumelos tipo paris

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos no modo mais fino possível;
  2. Misture os líquidos e depois despeje sobre os cogumelos;
  3. Aguarde pelo menos quinze minutos antes de incorporar a marinada em receitas como saladas, pastas, por cima de pães, etc.

    Você viu?

    Ir para o topo