EnglishEspañolPortuguês

EXPLOSÃO DE SABOR

Receita de cogumelos cremosos com espinafre

28 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A receita de cogumelos cremosos com espinafre é muito versátil e nutritiva. Cogumelos são uma boa fonte de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas do complexo B, selênio, cobre, potássio e riboflavina. Além disso, eles possuem uma ótima quantidade de proteína. Já o espinafre, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina K, vitamina A, vitamina C, ácido fólico, ferro e cálcio.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 gramas de espinafre
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha sem glúten
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de cogumelos paris picados
  • 2 colheres de chá. suco de limão espremido na hora
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o leite de coco, a mostarda, a farinha e uma pitada de sal.
  2. Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por alguns minutos, até que a cebola comece a amolecer.
  3. Adicione os cogumelos e continue cozinhando por 4-5 minutos, mexendo sempre até dourar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Esprema o suco de limão fresco e misture bem.
  4. Reduza o fogo e despeje a mistura de leite de coco, cozinhe em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos.
  5. Adicione o espinafre e mexa, deixe o espinafre ferver por 1-2 minutos e desligue.
  6. Agora é só servir.

    Você viu?

    Ir para o topo