A receita de cogumelos cremosos com espinafre é muito versátil e nutritiva. Cogumelos são uma boa fonte de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas do complexo B, selênio, cobre, potássio e riboflavina. Além disso, eles possuem uma ótima quantidade de proteína. Já o espinafre, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina K, vitamina A, vitamina C, ácido fólico, ferro e cálcio.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 gramas de espinafre
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de farinha sem glúten
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 500g de cogumelos paris picados
- 2 colheres de chá. suco de limão espremido na hora
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata o leite de coco, a mostarda, a farinha e uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira grande com óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por alguns minutos, até que a cebola comece a amolecer.
- Adicione os cogumelos e continue cozinhando por 4-5 minutos, mexendo sempre até dourar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Esprema o suco de limão fresco e misture bem.
- Reduza o fogo e despeje a mistura de leite de coco, cozinhe em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos.
- Adicione o espinafre e mexa, deixe o espinafre ferver por 1-2 minutos e desligue.
- Agora é só servir.