EnglishEspañolPortuguês

APERITIVO

Receita de cogumelo enoki empanado

14 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Veg com Carinho

Crocante, suculento e saboroso! A estrela dessa receita é o cogumelo enoki, que entrega uma textura fibrosa e desfiada muito interessante para esse prato.

Serve bem como petisco e abaixo também tem o passo a passo de um molho delicioso para acompanhar. Confira!

Ingredientes

  • 400g de cogumelo enoki
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • Sugestão de temperos a gosto: sal, pimenta, páprica, alho em pó e cebola em pó
  • 1 xícara + ¼ de água com gás
  • 2 xícaras de farinha panko + 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal para fritar

Molho

  • Maionese veganaa gosto
  • Sriracha a gosto
  • Sweet chilli a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Separe o cogumelo em pedaços menores;
  2. Reserve, e em seguida, prepare as misturas do empanado;
  3. Para a mistura líquida, misture a farinha com os temperos da sua escolha e acrescente a água com gás aos poucos, até chegar numa consistência de massa de panqueca: nem muito líquida e nem espessa demais;
  4. Para parte seca do empanado, tempere a farinha panko com um pouco de sal e reserve;
  5. Com tudo pronto, mergulhe o cogumelo primeiro na mistura líquida e, logo depois, finalize empanando na farinha panko;
  6. Então repita o processo com todos os pedaços do cogumelo e, em seguida. Em fogo alto, mais ou menos 180°C frite-os em imersão até ficarem bem dourados e crocantes;
  7. Depois de fritos, transfira os cogumelos para um recipiente forrado com papel toalha ou para uma grade de resfriar alimentos. Enquanto o excesso de óleo escorre, prepare o molho;
  8. Misture a maionese vegana com a sriracha e o sweet chilli até chegar na cor e no sabor que você deseja;
  9. Então, finalize o molho com salsinha picada e sirva com o cogumelo enoki empanado.

    Você viu?

    Ir para o topo