Crocante, suculento e saboroso! A estrela dessa receita é o cogumelo enoki, que entrega uma textura fibrosa e desfiada muito interessante para esse prato.
Serve bem como petisco e abaixo também tem o passo a passo de um molho delicioso para acompanhar. Confira!
Ingredientes
- 400g de cogumelo enoki
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- Sugestão de temperos a gosto: sal, pimenta, páprica, alho em pó e cebola em pó
- 1 xícara + ¼ de água com gás
- 2 xícaras de farinha panko + 1 colher de chá de sal
- Óleo vegetal para fritar
Molho
- Maionese veganaa gosto
- Sriracha a gosto
- Sweet chilli a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Separe o cogumelo em pedaços menores;
- Reserve, e em seguida, prepare as misturas do empanado;
- Para a mistura líquida, misture a farinha com os temperos da sua escolha e acrescente a água com gás aos poucos, até chegar numa consistência de massa de panqueca: nem muito líquida e nem espessa demais;
- Para parte seca do empanado, tempere a farinha panko com um pouco de sal e reserve;
- Com tudo pronto, mergulhe o cogumelo primeiro na mistura líquida e, logo depois, finalize empanando na farinha panko;
- Então repita o processo com todos os pedaços do cogumelo e, em seguida. Em fogo alto, mais ou menos 180°C frite-os em imersão até ficarem bem dourados e crocantes;
- Depois de fritos, transfira os cogumelos para um recipiente forrado com papel toalha ou para uma grade de resfriar alimentos. Enquanto o excesso de óleo escorre, prepare o molho;
- Misture a maionese vegana com a sriracha e o sweet chilli até chegar na cor e no sabor que você deseja;
- Então, finalize o molho com salsinha picada e sirva com o cogumelo enoki empanado.