EnglishEspañolPortuguês

CREMOSO

Receita de chocolate quente vegano

10 de agosto de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O chocolate quente vegano é uma alternativa deliciosa e reconfortante ao tradicional chocolate quente, perfeito para quem segue uma dieta baseada em plantas ou simplesmente deseja experimentar algo novo. Feito com ingredientes de origem vegetal, ele dispensa o uso de leite e derivados, substituindo-os por bebidas vegetais, como leite de amêndoas, aveia, coco ou soja.

Além de ser uma opção sem lactose, o chocolate quente vegano pode ser uma escolha mais saudável, dependendo dos ingredientes utilizados. É uma excelente opção para dias frios, oferecendo todo o aconchego e sabor de um chocolate quente tradicional, mas com um toque mais leve e natural.

Ingredientes

  • 200 mL de leite de coco (1 vidrinho).
  • 200 mL de água filtrada.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%).
  • 1 colher de chá de amido de milho.
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional).
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante natural a gosto (para uma bebida vegana não use adoçantes de origem animal como mel).

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água.
  2. Em uma panela em fogo baixo, adicione o cacau em pó, o leite de coco e 185 mL de água (você usou 30 mL anteriormente). Mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o amido hidratado à panela e aumente o fogo para médio.
  4. Mexa constantemente a mistura para não empelotar.
  5. Quando começar a engrossar e a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  6. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a canela, se quiser.
  7. Adoce a gosto.
  8. Sirva quente e aproveite!

    Você viu?

    Ir para o topo