O chocolate quente vegano é uma alternativa deliciosa e reconfortante ao tradicional chocolate quente, perfeito para quem segue uma dieta baseada em plantas ou simplesmente deseja experimentar algo novo. Feito com ingredientes de origem vegetal, ele dispensa o uso de leite e derivados, substituindo-os por bebidas vegetais, como leite de amêndoas, aveia, coco ou soja.
Ingredientes
- 200 mL de leite de coco (1 vidrinho).
- 200 mL de água filtrada.
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%).
- 1 colher de chá de amido de milho.
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
- 1/2 colher de chá de canela (opcional).
- 2 colheres de sopa de xilitol ou outro adoçante natural a gosto (para uma bebida vegana não use adoçantes de origem animal como mel).
Modo de preparo
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Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água.
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Em uma panela em fogo baixo, adicione o cacau em pó, o leite de coco e 185 mL de água (você usou 30 mL anteriormente). Mexa até formar uma mistura homogênea.
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Acrescente o amido hidratado à panela e aumente o fogo para médio.
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Mexa constantemente a mistura para não empelotar.
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Quando começar a engrossar e a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
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Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a canela, se quiser.
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Adoce a gosto.
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Sirva quente e aproveite!