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Receita de chili mexicano de feijão

14 de setembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: GNT

O chili mexicano de feijão, ou simplesmente “chili de feijão,” é uma variação popular do prato tradicional conhecido como chili con carne, mas sem carne, sendo uma versão vegana.

Ingredientes

  • 250 gramas de feijão preto cozido
  • 3 tomates
  • 3 talos de salsinha
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos (roxa ou branca)
  • 1 colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce
  • Meia xícara de proteína de soja

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e a proteína de soja, mexa para misturar e deixe por 3 minutos para pegar o sabor.
  2. Bata no liquidificador os tomates sem pele junto com a fécula de batata (ou polvilho doce) para formar um purê, com o mínimo de água possível.
  3. Acrescente na panela o feijão com uma concha de caldo e vá mexendo, adicione a salsinha picada, páprica, cominho e sal.
  4. Acrescente o purê de tomate e mexa bem até engrossar e acerte o sal.

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