O chili mexicano de feijão, ou simplesmente “chili de feijão,” é uma variação popular do prato tradicional conhecido como chili con carne, mas sem carne, sendo uma versão vegana.
Ingredientes
- 250 gramas de feijão preto cozido
- 3 tomates
- 3 talos de salsinha
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica picante
- Pitada de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal marinho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola em cubos (roxa ou branca)
- 1 colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce
- Meia xícara de proteína de soja
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e a proteína de soja, mexa para misturar e deixe por 3 minutos para pegar o sabor.
- Bata no liquidificador os tomates sem pele junto com a fécula de batata (ou polvilho doce) para formar um purê, com o mínimo de água possível.
- Acrescente na panela o feijão com uma concha de caldo e vá mexendo, adicione a salsinha picada, páprica, cominho e sal.
- Acrescente o purê de tomate e mexa bem até engrossar e acerte o sal.