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MUITO CREMOSO

Receita de cheesecake vegano

5 de maio de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O cheesecake que conhecemos hoje, caracterizado por sua base crocante de biscoito e um recheio cremoso, se popularizou na cidade de Nova York no início do século 20. Esta versão se tornou um ícone da culinária americana e é amplamente apreciada em todo o mundo.

Hoje, o cheesecake é uma sobremesa extremamente popular e versátil, apreciada por pessoas em todo o mundo. Desde os mais simples e clássicos até versões mais elaboradas com ingredientes como frutas, chocolate, caramelo e muito mais.

Ingredientes

  • 500g de creme de amêndoas
  • 30ml de vinagre de maçã
  • 10 g de ágar-ágar
  • 5g de sal
  • 200g de açúcar
  • 30g de limão-taiti
  • 200g de biscoito maizena
  • 70g de banana madura
  • 200g de goiabada em pasta (ou 100g da de corte com 100ml de água);
  • 2g de páprica doce
  • 5g de sal
  • 1g de pimenta

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, comece pela calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até  derreter a goiabada e uniformizar.
  2. Depois, fazemos o creme: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, depois passe no mixer ou liquidificador para ficar bem lisinho.
  3. Por último, fazemos a base: leve todos os ingredientes a um processador até fazer uma massa uniforme, que dê para modelar com as mãos.
  4. Hora da montagem: numa forma de fundo removível, espalhe a base firmando bem para fazer um fundo que sustente o creme. Em seguida, adicione o creme e leve para gelar por pelo menos 4h. Por fim, finalize com a calda. Caso não tenha a forma de fundo removível, pode fazer em forminhas individuais de silicone.

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