EnglishEspañolPortuguês

DOCE NATALINO

Receita de cheesecake vegana com frutas vermelhas

19 de dezembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Dandara Rosa

A cheesecake vegana com frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa e saudável, perfeita para ocasiões especiais como o Natal. Essa versão do clássico cheesecake é feita sem laticínios, ovos ou qualquer ingrediente de origem animal, sendo ideal para quem segue uma alimentação vegana ou busca opções mais leves e sustentáveis.

Essa sobremesa combina a leveza e o frescor das frutas com uma textura cremosa irresistível, tornando-a uma escolha certeira para impressionar convidados enquanto promove uma alimentação mais ética e sustentável.

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícaras de chá de oleaginosas (um mix de castanha-de-caju, noz-pecã, avelã e amêndoas, ou as que tiver)
  • 15 tâmaras
  • 2 colheres de sopa de melado de cana ou outro açúcar de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro de sua preferência
  • 1 pitada de especiarias (canela, cravo, noz-moscada – é opcional)

Massa

  • 4 xícaras de chá de castanha-de-caju de molho por, pelo menos, 2h
  • 3/4 xícara de chá de melado de cana ou outro açúcar de sua preferência
  • 3/4 xícara de chá de óleo de coco
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de chá de baunilha

Calda de frutas vermelhas

  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas (usei um mix de morango, framboesa e amora, mas pode trocar por qualquer fruta)
  • 2 colheres de sopa de melado de cana ou outro açúcar de preferência (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso. Reserve.
  2. No processador, bata as oleaginosas. Em seguida, junte as tâmaras, o melado e o óleo de coco e processe até formar uma massa.
  3. Bata os ingredientes da calda no liquidificador. Reserve.

Montagem

  1. Cubra uma forma com fundo removível com a massa e recheie com o creme da cheesecake.
  2. Leve para geladeira até firmar. De preferência, de um dia para o outro.
  3. Depois, cubra a cheesecake com a calda de frutas vermelhas e sirva gelada.

    Você viu?

    Ir para o topo