O cheesecake de amora vegano é uma sobremesa deliciosa, feita sem ingredientes de origem animal, ideal para quem busca uma opção mais sustentável ou tem restrições alimentares. Ele é preparado com uma base de biscoitos ou oleaginosas, um recheio cremoso à base de castanhas, tofu ou leite de coco, e uma cobertura feita com amoras frescas ou em calda.
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o gel de linhaça, o xilitol para a massa e bata bem.
- Adicione o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, a canela em pó e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Em uma tigela, coloque a ricota amassada, o iogurte, o xilitol, o suco dos limões e mexa bem.
- Despeje sobre a massa assada e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe em fogo baixo até ficar em consistência de geleia.
- Assim que esfriar, despeje sobre a cheesecake e aproveite.