EnglishEspañolPortuguês

QUEIJO VEGANO

Receita vegana de “cheedar” de abóbora

8 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Um cheedar leve, saboroso, cremoso e cheiroso. Feito sem ingredientes químicos e fica pronto rápido.

É um acompanhamento saudável para complementar seus petiscos, aperitivos, porções ou lanches veganos.

Ingredientes

  • 300g de abóbora cabotiá descascada e cozida
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1 + 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho sem o miolo)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo

  1. Processe a abóbora e a castanha de caju com ½ xícara de água até que vire um creme (caso utilize o dente de alho, processe junto);
  2. Dissolva o polvilho no restante de água e acrescente o suco de limão;
  3. Despeje todos os ingredientes em uma panela com fundo largo e em fogo baixo mexa até atingir a consistência desejada. Pronto!

    Você viu?

    Ir para o topo