Um cheedar leve, saboroso, cremoso e cheiroso. Feito sem ingredientes químicos e fica pronto rápido.
É um acompanhamento saudável para complementar seus petiscos, aperitivos, porções ou lanches veganos.
Ingredientes
- 300g de abóbora cabotiá descascada e cozida
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1 + 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho sem o miolo)
- Suco de 1 limão
- 2 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
- Processe a abóbora e a castanha de caju com ½ xícara de água até que vire um creme (caso utilize o dente de alho, processe junto);
- Dissolva o polvilho no restante de água e acrescente o suco de limão;
- Despeje todos os ingredientes em uma panela com fundo largo e em fogo baixo mexa até atingir a consistência desejada. Pronto!