EnglishEspañolPortuguês

MOLHO

Receita de cheddar vegano

10 de junho de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Receitas

O cheddar é um tipo de queijo originário da vila de Cheddar, no condado de Somerset, na Inglaterra. É um dos queijos mais populares e amplamente consumidos no mundo.

Ele é extremamente versátil na culinária. É usado em sanduíches, hambúrgueres, massas, pratos gratinados, sopas, molhos e muito mais. Derrete bem, tornando-se ideal para fondues, nachos, e como cobertura em pratos assados.

Ingredientes

  • 120 mililitros de água
  • 300 gramas de abóbora cabotiá cozida
  • Sal a gosto
  • 15 mililitros de suco de limão
  • 75 gramas de castanha-de-caju
  • 10 gramas de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 16 gramas de levedura nutricional
  • 20 gramas de polvilho doce dissolvido em 240 mililitros de água

Modo de preparo

  1. Bata água, abóbora, limão e sal no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Depois, adicione castanha-de-caju, mostarda, alho e levedura nutricional. Dissolva o polvilho na água, acrescente ao liquidificador e bata novamente.
  3. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe até que solte do fundo da panela. Sirva em seguida.

    Você viu?

    Ir para o topo