O cheddar é um tipo de queijo originário da vila de Cheddar, no condado de Somerset, na Inglaterra. É um dos queijos mais populares e amplamente consumidos no mundo.
Ele é extremamente versátil na culinária. É usado em sanduíches, hambúrgueres, massas, pratos gratinados, sopas, molhos e muito mais. Derrete bem, tornando-se ideal para fondues, nachos, e como cobertura em pratos assados.
Ingredientes
- 120 mililitros de água
- 300 gramas de abóbora cabotiá cozida
- Sal a gosto
- 15 mililitros de suco de limão
- 75 gramas de castanha-de-caju
- 10 gramas de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 16 gramas de levedura nutricional
- 20 gramas de polvilho doce dissolvido em 240 mililitros de água
Modo de preparo
- Bata água, abóbora, limão e sal no liquidificador até ficar homogêneo.
- Depois, adicione castanha-de-caju, mostarda, alho e levedura nutricional. Dissolva o polvilho na água, acrescente ao liquidificador e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe até que solte do fundo da panela. Sirva em seguida.