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PRATO ÁRABE

Receita de charuto de folha de uva vegano

4 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O charuto de folha de uva é uma iguaria presente em várias culturas mediterrâneas e do Oriente Médio, sendo especialmente popular na culinária árabe e turca. Consiste em um recheio de arroz temperado e outras especiarias, envolto em folhas de uva que são enroladas como charutos e cozidas lentamente.

O charuto de folha de uva é apreciado não apenas por seu sabor único e textura tenra, mas também por sua tradição cultural e social, muitas vezes sendo servido em festas e celebrações como um prato especial e festivo.

Ingredientes

  • 100 g de proteína de soja texturizada (aquela bem pequenininha)
  • 1 litro de água fervente
  • suco de 3 limões
  • meia xícara de arroz integral
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picado
  • 1 colher de caldo de carne líquido
  • 3 colheres de shoyo
  • sal a gosto
  • 2 colheres de creme de cebola (pó)
  • 2 colheres de pimenta biquinho de moça picado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • Folha de uva (1 vidro)

Modo de preparo

  1. Coloque de molho a proteína de soja com meio litro de água e metade do limão. Deixe uns 10 min e depois escorra em uma peneira, lave bem em água corrente e depois esprema para retirar a água. Repita o processo mais uma vez. (Lembre de espremer bem).
  2. Adicione o restante dos ingredientes (temperos e arroz) e misture bem, reserve.
  3. Ferva um pouco de água e passe as folhas de uva nelas antes de fazer a montagem.
  4. Abra uma folha de uva, acrescente o recheio no meio dobre as pontas fazendo uma trouxinha.
  5. Coloque um pouco de folha de uva no fundo da panela e coloque os charutos em cima das folhas e vá montando colocando um ao lado do outro bem apertadinho, até forrar todo o fundo com os charutos. Vire o prato para baixo.
  6. Acrescente água na panela até cobrir o prato com 1 dedo (mais ou menos), adicione o caldo de frango e a manteiga.
  7. Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 30 min, depois aumente um pouco o fogo e deixe mais 1h e 30 min se a água estiver acabando complete com um pouco de água quente (tem que ser quente se não o prato quebra)

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