As cenouras caramelizadas são o acompanhamento perfeito ou até um petisco delicioso. Apesar do nome, a receita não leva açúcar.
Outro ponto forte dessa receita são as cenouras, que são incrivelmente nutritivas e trazem uma série de benefícios para a saúde. Elas são especialmente conhecidas por fazer muito bem para saúde dos olhos e da pele, por conta da vitamina A e do beta-caroteno.
Ingredientes
- 4 unidades de cenouras grandes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- Meia colher de chá de sal
- Um quarto de colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica defumada ou doce
- Sementes de gergelim para finalizar
- Salsinha ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius
- Corte as cenouras em palitos.
- Em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes do molho.
- Leve as cenouras para uma assadeira e despeje o molho por cima. Com a ajuda das mãos misture bem os palitos de cenoura para incorporar os sabores.
- Asse por 30 minutos. Faça uma pausa nos primeiros 15 minutos para mexer as cenouras e volte para o forno mais 15 minutos.
- Quando estiverem douradas, retire do forno, sirva em um prato e finalize com o gergelim e a salsinha.