EnglishEspañolPortuguês

SIMPLES E VERSÁTIL

Receita de cenouras caramelizadas

13 de maio de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução / Redes Sociais / @receitas

As cenouras caramelizadas são o acompanhamento perfeito ou até um petisco delicioso. Apesar do nome, a receita não leva açúcar.

Outro ponto forte dessa receita são as cenouras, que são incrivelmente nutritivas e trazem uma série de benefícios para a saúde. Elas são especialmente conhecidas por fazer muito bem para saúde dos olhos e da pele, por conta da vitamina A e do beta-caroteno.

Ingredientes

  • 4 unidades de cenouras grandes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • Meia colher de chá de sal
  • Um quarto de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada ou doce
  • Sementes de gergelim para finalizar
  • Salsinha ou cebolinha para finalizar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius
  2. Corte as cenouras em palitos.
  3. Em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes do molho.
  4. Leve as cenouras para uma assadeira e despeje o molho por cima. Com a ajuda das mãos misture bem os palitos de cenoura para incorporar os sabores.
  5. Asse por 30 minutos. Faça uma pausa nos primeiros 15 minutos para mexer as cenouras e volte para o forno mais 15 minutos.
  6. Quando estiverem douradas, retire do forno, sirva em um prato e finalize com o gergelim e a salsinha.

    Você viu?

    Ir para o topo