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ACOMPANHAMENTO

Receita de cebola caramelizada no shoyu

16 de maio de 2025
1 min. de leitura
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Foto: Mariana Pekin/UOL

Sabe aquele toque especial que transforma um prato simples em algo memorável? A cebola caramelizada no shoyu é exatamente isso. Combinando o adocicado natural da cebola com a intensidade salgada e umami do shoyu, essa preparação é perfeita para dar profundidade de sabor a sanduíches e como acompanhamento de um arroz bem feito. Fácil de fazer e irresistivelmente saborosa, ela vai ganhar espaço fixo na sua cozinha!

Ingredientes

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de molho shoyu
  • 4 unidades médias de cebola-roxa

Modo de preparo

  1. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga para derreter. Adicione a cebola e espere murchar.
  2. Quando quase começar a caramelizar, coloque o açúcar e o shoyu. Espere três minutinhos e apague o fogo.

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