Carpaccio é um prato típico da culinária italiana, composto por fatias finíssimas de carne crua, geralmente carne bovina ou de peixe, servidas com azeite de oliva, limão, sal, pimenta e às vezes acompanhadas de queijo parmesão ralado e rúcula.
A versão vegana do carpaccio é uma adaptação criativa do prato tradicional, utilizando ingredientes à base de plantas no lugar da carne ou peixe. Essa variação mantém a essência do prato, que é a apresentação de fatias finas de alimentos, temperadas com azeite, limão e outros condimentos.
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte a abobrinha e a cebola finas com o mandolim.
- Disponha as rodelas em um recipiente, coloque a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos.
- Escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada.
- Para o molho, misture, em uma tigela pequena, o tahine, o suco de limão, a água, o azeite e o sal. Reserve.
- Em um prato grande monte o carpaccio: coloque primeiro as fatias de abobrinha e por cima as de cebola.
- Acrescente o tomate secos, as alcaparras, as amêndoas, a hortelã e finalize com o molho.
- Agora é só servir. Bom apetite.