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PETISCO

Receita de carpaccio de abobrinha com tomate seco

3 de julho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Carpaccio é um prato típico da culinária italiana, composto por fatias finíssimas de carne crua, geralmente carne bovina ou de peixe, servidas com azeite de oliva, limão, sal, pimenta e às vezes acompanhadas de queijo parmesão ralado e rúcula.

A versão vegana do carpaccio é uma adaptação criativa do prato tradicional, utilizando ingredientes à base de plantas no lugar da carne ou peixe. Essa variação mantém a essência do prato, que é a apresentação de fatias finas de alimentos, temperadas com azeite, limão e outros condimentos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha e a cebola finas com o mandolim.
  2. Disponha as rodelas em um recipiente, coloque a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos.
  3. Escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada.
  4. Para o molho, misture, em uma tigela pequena, o tahine, o suco de limão, a água, o azeite e o sal. Reserve.
  5. Em um prato grande monte o carpaccio: coloque primeiro as fatias de abobrinha e por cima as de cebola.
  6. Acrescente o tomate secos, as alcaparras, as amêndoas, a hortelã e finalize com o molho.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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