Além de ser uma versão vegana e deliciosa do tradicional recheio servido em festas, a carne louca vegana é uma forma de não desperdiçar nem a casca da banana. Por conta do tempero, a casca não fica com o sabor da fruta.
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave as cascas de banana e deixe de molho em água quente com vinagre por 10 minutos.
- Raspe a parte interna com uma colher e corte as duas pontas da casca, que são mais duras.
- Desfie a casca o mais fininho possível.
- Esprema o suco de limão em cima, cubra com água e deixe de molho por mais 15 minutos.
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o tomate picado por 1 minuto.
- Adicione a casca de banana e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os temperos e mexa bem.
- Refogue por 3 minutos e em seguida coloque o shoyu e o molho de tomate.
- Coloque mais 1/2 xícara de chá de água, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada em fogo médio.
- Sirva como preferir. Bom apetite.