Carne de panela vegana é uma alternativa deliciosa e sustentável que imita os sabores e a textura de um prato tradicional de carne cozida, mas feita completamente com ingredientes de origem vegetal. Esse prato é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou quer reduzir o consumo de produtos de origem animal sem abrir mão de refeições reconfortantes e saborosas.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a soja, cubra com a água fervente e adicione vinagre.
- Deixe hidratar por 20 minutos e, em seguida, escorra, lave na água corrente e esprema a soja.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão.
- Acrescente a soja, a batata descascada e picada, a cenoura cortada em rodelas e refogue até a soja ficar dourada.
- Junte o vinho e cozinhe até evaporar.
- Adicione o shoyu, os temperos, o molho de tomate e mexa bem.
- Despeje o caldo de legumes, o cheiro-verde, tampe e cozinhe em fogo médio até o caldo reduzir e engrossar.
- Sirva e aproveite.