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NUTRITIVA

Receita de carne de onça vegana

27 de dezembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A “carne de onça” é um prato tradicional da culinária paranaense, especialmente popular em Curitiba, no Brasil. Tradicionalmente, é feito com carne crua temperada com especiarias, servida com pão e acompanhada por azeite e outros complementos. É considerada uma iguaria local e frequentemente associada a bares e restaurantes da região.

A versão vegana da carne de onça é uma adaptação que busca recriar a experiência do prato, mas sem o uso de produtos de origem animal. Essa versão é ideal tanto para veganos quanto para aqueles que desejam reduzir o consumo de carne, alinhando-se com princípios de sustentabilidade e ética.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a lentilha em água até ficar macia, escorra e deixe na geladeira até gelar bem.
  2. Passado o tempo, em um processador, misture rapidamente a lentilha e a beterraba, apenas para incorporar.
  3. Transfira para uma tigela e junte o sal, as pimentas, a páprica, o azeite e o alho.
  4. Adicione também uma parte da cebola e da cebolinha. Misture tudo até ficar uniforme.
  5. Coloque a carne de onça em uma travessa, modelando para ficar em formato de quadrado.
  6. Cubra com o restante da cebola e da cebolinha e sirva com o molho de mostarda.
  7. Agora é só saborear! Bom apetite.

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