A “carne de onça” é um prato tradicional da culinária paranaense, especialmente popular em Curitiba, no Brasil. Tradicionalmente, é feito com carne crua temperada com especiarias, servida com pão e acompanhada por azeite e outros complementos. É considerada uma iguaria local e frequentemente associada a bares e restaurantes da região.
A versão vegana da carne de onça é uma adaptação que busca recriar a experiência do prato, mas sem o uso de produtos de origem animal. Essa versão é ideal tanto para veganos quanto para aqueles que desejam reduzir o consumo de carne, alinhando-se com princípios de sustentabilidade e ética.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a lentilha em água até ficar macia, escorra e deixe na geladeira até gelar bem.
- Passado o tempo, em um processador, misture rapidamente a lentilha e a beterraba, apenas para incorporar.
- Transfira para uma tigela e junte o sal, as pimentas, a páprica, o azeite e o alho.
- Adicione também uma parte da cebola e da cebolinha. Misture tudo até ficar uniforme.
- Coloque a carne de onça em uma travessa, modelando para ficar em formato de quadrado.
- Cubra com o restante da cebola e da cebolinha e sirva com o molho de mostarda.
- Agora é só saborear! Bom apetite.