EnglishEspañolPortuguês

COMIDA MINEIRA

Receita de canjiquinha com proteína de soja

27 de novembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Débora Cruz do site Jornada Vegana

A canjiquinha é uma comida tipicamente mineira e além de nutritiva, ela é rica em fibras e garante saciedade.

Aqui o toque especial é dado por uma proteína de soja sabor bacon, que pode ser encontrada em lojas veganas.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de proteína de soja sabor artificial de bacon
  • 1 xícara de canjiquinha
  • Temperos de sua preferência e sal a gosto (opção de temperos: pimenta do reino e chimichurri)
  • Cebolinha a gosto (opcional)
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque o alho e a cebola numa panela com o azeite ou óleo;
  2. Deixe a cebola murchar em fogo baixo-médio;
  3. Adicione a proteína de soja (não é necessário hidratar) misture bem e em seguida acrescente a canjiquinha;
  4. Coloque um pouco de sal e temperos a gosto, depois cubra com água até passar um palmo da altura da canjiquinha. Misture bem;
  5. Cozinhe em fogo baixo-médio, sempre com a panela entreaberta, não deixe o líquido secar e se precisar adicione mais água durante o cozimento;
  6. A canjiquinha precisa cozinhar por cerca de 15 minutos, prove para ver se está macia, acerte o sal e o tempero e quando estiver tudo do seu agrado desligue o fogo e coloque a cebolinha. Agora sim, sua canjiquinha está pronta!

    Você viu?

    Ir para o topo