A canjiquinha é uma comida tipicamente mineira e além de nutritiva, ela é rica em fibras e garante saciedade.
Aqui o toque especial é dado por uma proteína de soja sabor bacon, que pode ser encontrada em lojas veganas.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de proteína de soja sabor artificial de bacon
- 1 xícara de canjiquinha
- Temperos de sua preferência e sal a gosto (opção de temperos: pimenta do reino e chimichurri)
- Cebolinha a gosto (opcional)
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o alho e a cebola numa panela com o azeite ou óleo;
- Deixe a cebola murchar em fogo baixo-médio;
- Adicione a proteína de soja (não é necessário hidratar) misture bem e em seguida acrescente a canjiquinha;
- Coloque um pouco de sal e temperos a gosto, depois cubra com água até passar um palmo da altura da canjiquinha. Misture bem;
- Cozinhe em fogo baixo-médio, sempre com a panela entreaberta, não deixe o líquido secar e se precisar adicione mais água durante o cozimento;
- A canjiquinha precisa cozinhar por cerca de 15 minutos, prove para ver se está macia, acerte o sal e o tempero e quando estiver tudo do seu agrado desligue o fogo e coloque a cebolinha. Agora sim, sua canjiquinha está pronta!