A canjica é um prato tradicional brasileiro feito à base de milho branco, típico das festas juninas, mas também consumido em outras épocas do ano. É uma sobremesa que tem suas raízes na culinária indígena brasileira, sendo influenciada também pela culinária africana e portuguesa ao longo do tempo.
A versão vegana da canjica é tão saborosa quanto a tradicional, e é uma ótima opção para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou que têm intolerância à lactose.
Ingredientes
- 1 xícara de canjica branca
- 2 litros de água
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de coco ralado fino
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 3 unidades de canela em pau
- 4 unidades de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
- Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe por 1 hora em fogo baixo (após o início da pressão que estava em fogo alto).
- Em seguida, junte o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a canela e o cravo.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até engrossar.
- Experimente para confirmar se precisa de mais açúcar.
- Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.