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FESTA JUNINA

Receita de canjica vegana

3 de junho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A canjica é um prato tradicional brasileiro feito à base de milho branco, típico das festas juninas, mas também consumido em outras épocas do ano. É uma sobremesa que tem suas raízes na culinária indígena brasileira, sendo influenciada também pela culinária africana e portuguesa ao longo do tempo.

A versão vegana da canjica é tão saborosa quanto a tradicional, e é uma ótima opção para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou que têm intolerância à lactose.

Ingredientes

  • 1 xícara de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de coco ralado fino
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 3 unidades de canela em pau
  • 4 unidades de cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Coloque a canjica e a água em panela de pressão e cozinhe por 1 hora em fogo baixo (após o início da pressão que estava em fogo alto).
  3. Em seguida, junte o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a canela e o cravo.
  4. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até engrossar.
  5. Experimente para confirmar se precisa de mais açúcar.
  6. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.

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