A canjica é um prato tradicional das festas juninas no Brasil, mas também pode ser apreciada durante todo o ano. Em vez de usar leite de vaca, creme de leite ou outros produtos de origem animal, essa versão vegana usa leite de coco ou outro leite vegetal como base, combinado com açúcar, canela e grãos de milho. É uma sobremesa reconfortante e saborosa que pode ser apreciada quente ou fria, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião.
Ingredientes:
250g de milho para canjica.
600ml de leite de coco.
cravo, canela e coco ralado a gosto
3/4 xic. açúcar demerara
2 cs de biomassa de banana verde.
Modo de preparo:
Deixe o milho na água por no mínimo 12h ou de um dia para o outro.
Descarte a água.
Coloque na panela de pressão, cubra com água, junte cravo, canela, 1/4 xicara do açúcar e cozinhe por 30 minutos. Tire a pressão e junte o leite de coco caseiro, o restante do açúcar e um pouco mais de canela. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Acrescente a biomassa e deixe por mais uns 5 minutos até dar uma engrossada.
Se notar que ficou muito grosso, acrescente mais leite.