EnglishEspañolPortuguês

PARA O FRIO

Receita de caldo verde vegano

20 de abril de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O caldo verde é uma sopa de origem portuguesa que se tornou bastante popular no Brasil, especialmente em regiões com influência da culinária lusitana. É uma receita apreciada por sua simplicidade e sabor reconfortante, especialmente durante os meses mais frios do ano.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 folhas de couve fatiada fina
  • Azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com a água, dois dos dentes de alho e o caldo de legumes.
  2. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Quando começar a chiar desligue o fogo.
  3. Enquanto isso, refogue a couve com os outros 2 dentes de alho amassados e o azeite.
  4. Salgue a couve.
  5. Bata no liquidificador o cozido de batatas, e leve para ferver.
  6. Junte a couve a sopa.
  7. Acrescente sal a gosto.

    Você viu?

    Ir para o topo