O caldo verde é uma sopa de origem portuguesa que se tornou bastante popular no Brasil, especialmente em regiões com influência da culinária lusitana. É uma receita apreciada por sua simplicidade e sabor reconfortante, especialmente durante os meses mais frios do ano.
Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- 1 e 1/2 litros de água
- 4 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de legumes
- 5 folhas de couve fatiada fina
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas com a água, dois dos dentes de alho e o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Quando começar a chiar desligue o fogo.
- Enquanto isso, refogue a couve com os outros 2 dentes de alho amassados e o azeite.
- Salgue a couve.
- Bata no liquidificador o cozido de batatas, e leve para ferver.
- Junte a couve a sopa.
- Acrescente sal a gosto.