A bruschetta de berinjela é uma variação deliciosa da tradicional bruschetta italiana, que geralmente é feita com pão grelhado, azeite, alho e tomates frescos. Na versão com berinjela, o ingrediente principal traz uma textura e sabor únicos, além de ser uma opção saudável.
Esta é uma ótima opção como entrada ou petisco, trazendo uma mistura de sabores rústicos e mediterrâneos. Além disso, a berinjela é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, o que faz dessa receita uma escolha saudável e saborosa.
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte a berinjela em fatias médias.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados.
- Enquanto a berinjela assa, em um recipiente, junte o tomate e o alho e, em seguida, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia.
- Cubra com queijo vegano e leve ao forno até derreter parcialmente.
- Decore com folhas de manjericão.
- Agora é só servir. Bom apetite.