EnglishEspañolPortuguês

ENTRADA

Receita de bruschetta de berinjela

6 de outubro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A bruschetta de berinjela é uma variação deliciosa da tradicional bruschetta italiana, que geralmente é feita com pão grelhado, azeite, alho e tomates frescos. Na versão com berinjela, o ingrediente principal traz uma textura e sabor únicos, além de ser uma opção saudável.

Esta é uma ótima opção como entrada ou petisco, trazendo uma mistura de sabores rústicos e mediterrâneos. Além disso, a berinjela é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, o que faz dessa receita uma escolha saudável e saborosa.

Ingredientes

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte a berinjela em fatias médias.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  4. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra.
  5. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  6. Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados.
  7. Enquanto a berinjela assa, em um recipiente, junte o tomate e o alho e, em seguida, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
  8. Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia.
  9. Cubra com queijo vegano e leve ao forno até derreter parcialmente.
  10. Decore com folhas de manjericão.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo