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PETISCO

Receita de bruschetta de batata

18 de abril de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A bruschetta de batata é uma ótima opção para substituir o pão que costuma ser utilizado na receita e muitas vezes não é vegano. As batatas ainda são uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são a principal fonte de energia do corpo, além conter uma variedade de vitaminas, minerais essenciais e fibras.

Ingredientes

  • 2 batatas grandes com casca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho médios
  • Folhas de manjericão frescas
  • 340 gramas de tomate 
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico
  • 1 abacate maduro grande 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Com uma faca bem afiada, corte as batatas em rodelas de ½ centímetro de espessura, evitando que fiquem mais finas do que isso para suportarem o recheio.
  3. Coloque as batatas na assadeira, regue com azeite e misture para que fiquem uniformemente cobertas pelo azeite. Em seguida, espalhe as batatas pela assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e tempere com sal fino.
  4. Asse as batatas no forno por 25 a 35 minutos, até ficarem douradas, virando as rodelas no meio do processo.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio colocando alho, manjericão e tomates em um processador, pulsando até os tomates estarem cortados em pequenos cubos.
  6. Misture o preparado com suco de limão, vinagre balsâmico e sal, deixando marinar.
  7. Um pouco antes das batatas estarem prontas, corte o abacate em cubos pequenos e adicione à mistura do recheio.
  8. Após retirar as batatas do forno, coloque uma colher de recheio no topo de cada rodela, tendo cuidado para escorrer o excesso de suco do preparado.
  9. Sirva ainda quente.

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